Lesen und Verbrennen

Sende eine sich selbst zerstörende, verschlüsselte Nachricht: Sie wird nach einmaligem Lesen oder automatisch nach 30 Tagen gelöscht.

Deine Nachricht wird verschlüsselt gespeichert. Das Passwort zum Entschlüsseln steckt nur im Link unten -- wir speichern es nirgends.

Schütze deine gesamte Verbindung

Ein VPN verschlüsselt deinen Internetverkehr und verbirgt deine IP-Adresse – eine zusätzliche Schutzebene über die einmalige Nachricht hinaus.

NordVPN ausprobieren →

Mit Lesen und Verbrennen kannst du eine Nachricht senden, die sich selbst zerstört, sobald sie gelesen wurde -- oder automatisch nach 30 Tagen, falls sie nie geöffnet wird, je nachdem, was zuerst eintritt. Nichts wird im Klartext gespeichert: Deine Nachricht wird verschlüsselt, sobald du sie abschickst, und das Passwort zum Entschlüsseln existiert nur in dem Link, den du teilst -- niemals auf unseren Servern.

So funktioniert es

Wenn du eine Nachricht schreibst, verschlüsseln wir sie und geben dir einen einzigen geheimen Link zurück. Der Entschlüsselungscode existiert nur in diesem Link -- wir speichern ihn nirgends bei uns, sodass wir deine Nachricht selbst nicht lesen können. Beim Öffnen des Links erscheint zuerst eine Warnung, bevor etwas angezeigt wird, denn das Anzeigen löscht die Nachricht sofort und endgültig. Wird der Link nie geöffnet, wird er automatisch nach 30 Tagen gelöscht. Wiederholtes Raten an einem Link von derselben Adresse blockieren wir außerdem automatisch.

Beispielrechnung

Angenommen, du möchtest ein temporäres Passwort mit einem Kollegen teilen. Tippe es oben in das Feld ein und klicke auf „Geheimen Link Erstellen“ -- du erhältst einen Link wie https://readandburn.tolvido.com/msg/4k9p2xqz7h3wdmnc82fa9. Sende diesen Link per Chat oder E-Mail. Sobald dein Kollege ihn öffnet und bestätigt, dass er ihn anzeigen möchte, wird die Nachricht einmal angezeigt und endgültig gelöscht -- versucht er (oder jemand anderes) denselben Link erneut, heißt es, dass die Nachricht nicht mehr existiert.

Häufige Fragen

Könnt ihr meine Nachricht lesen?

Nein. Deine Nachricht wird verschlüsselt, bevor sie gespeichert wird, und das Passwort zum Entschlüsseln ist nur in dem Link enthalten, den wir dir geben -- wir speichern dieses Passwort nirgends, daher haben wir selbst keine Möglichkeit, deine Nachricht zu entschlüsseln.

Was passiert, wenn ich den Link zweimal öffne?

Die Nachricht wird in dem Moment gelöscht, in dem sie angezeigt wird. Öffnest du denselben Link erneut, wird angezeigt, dass die Nachricht nicht mehr existiert. Falls du eine Kopie behalten möchtest, speichere sie nach dem Lesen woanders.

Was ist, wenn niemand den Link öffnet?

Ungeöffnete Nachrichten werden automatisch und endgültig 30 Tage nach der Erstellung gelöscht.

Gibt es ein Zeichenlimit für Nachrichten?

Ja, Nachrichten sind auf 10.000 Zeichen begrenzt -- genug für ein Passwort, eine Notiz oder einen Absatz, aber nicht für große Dokumente.